Регуляторная политика, Аграрный рынок

  148

 Кабмин уменьшил количество карантинных проверок

Правительство утвердило обновленные критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере карантина растений и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного надзора (контроля).

Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей, передает БизнесЦензор.

Согласно постановлению Кабмина №651 от 22 сентября, частота проведения проверок субъектов хозяйствования существенно уменьшается. Так, отныне предприятия с высокой степенью риска будут проверяться не чаще одного раза в год (было 2 раза в год), со средней степенью риска – не чаще одного раза в три года (было один раз в два года), а субъекты хозяйствования с незначительной степенью риска подлежат плановым проверкам не чаще одного раза в пять лет.

 Читайте также: Украина планирует за три года перейти на европейскую модель контроля продуктов

Как отмечается в сообщении, постановлением не только уменьшается частота плановых проверок: для добросовестных субъектов хозяйствования в сфере карантина растений предусмотрен гибкий механизм стимулирования. Например, если по результатам осуществления двух последних плановых проверок субъекта хозяйствования с высокой степенью риска, нарушений не выявлено, то следующие проверки будут проводиться не чаще одного раза в два года.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012378
 
 
 вверх