Власть, Регуляторная политика

  158

 На должность главы Гослекслужбы нашли 8 претендентов

Восемь кандидатов допущены до участия в конкурсе на должность главы Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками (Гослекслужба).

Согласно информации Национального агентства по вопросам государственной службы, конкурс на должность главы Гослекслужбы состоится 29 сентября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

На должность главы Гослекслужбы претендуют доцент Национального медуниверситета им. Богомольца Наталия Шолойко, сотрудник Гослекслужбы Наталия Гудзь, начальник управления лиценизирования, квот и разрешений Госслужбы по контролю за наркотиками Олег Дзисяк, завкафедрой аптечной и промышленной технологии лекарств НМУ им. Богомольца Константин Косяченко.

Также к конкурсу допущены глава правления ОО "Союз потребителей медуслуг, лекарственных средств и изделий медицинского назначения" Владислав Онищенко, глава правления ОО "Всеукраинская фармацевтическая палата" Олег Климов и частный предприниматель Иван Бавыкин, которого в 2015 году предлагал на должность гендиректора Государственного экспертного центра (ГЭЦ) министр здравоохранения Александр Квиташивили.

Напомним, согласно постановлению правительства №442 об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти от 2014 года была создана Госслужба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками путем слияния Государственной службы по лекарственным средствам и Государственной службы по контролю за наркотиками.

Как сообщалось, 25 мая Кабмин назначил и.о. главы Гослекслужбы руководителя департамента организации государственного контроля качества лекарственных средств Ирину Суворову. До назначения она также занимала должность заместителя главы комиссии по реорганизации Гослекслужбы.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012371
 
 
 вверх