Энергетика

  176

 Канада одобрила строительство терминала для экспорта сжиженного газа стоимостью $9 миллиардов

На тихоокеанском побережье Канады может быть построен LNG-терминал, через который канадский природный газ будет экспортироваться на рынки Азии.

Об этом решении объявил министр окружающей среды и изменения климата Канады Кэтрин Маккена, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Сегодня федеральное правительство утверждает тихоокеанский терминал мирового уровня Pacific NorthWest для сжиженного газа. Эта инвестиция составит около 11 млрд канадских долларов (около $8,6 млрд – БЦ) и станет одним из наиболее проектов по разработке природных ресурсов в истории страны", – сказала Маккена.

При этом министр подчеркнула, что правительство очень внимательно подошло к вопросу защиты окружающей среды и выдвинуло инвестору две сотни требований.

"Я уверена, что эти 190 юридически обязывающих требований и научно определенных условий позволят избежать негативного влияния на природу и обеспечить продвижение этого проекта", – отметила министр.

В федеральном правительстве заверили, что в ходе всесторонних консультаций со всеми заинтересованными сторонами удалось достичь согласия.

Проект предусматривает строительство на тихоокеанском побережье Канады, рядом с границей с Аляской, терминала сжиженного газа и ответвления трубопровода к нему. Инвестором выступит малазийский нефтяной гигант Petronas.

Инвесторы были готовы приступить к строительству сразу после получения официального одобрения правительства, однако падение цен на ископаемые энергетические ресурсы его инициаторы планирую еще раз пересмотреть привлекательность проекта.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012368
 
 
 вверх