Власть, Регуляторная политика

  134

 Минприроды проверит предприятия по переработке опасных отходов

Минприроды начало проверку предприятий, имеющих лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по осуществлению операций в сфере обращения с опасными отходами.

Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак во время внеплановой проверки производственных мощностей ООО "Мегаэкопром" в Киевской области, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

Предприятие в декабре 2013 года получило лицензию на проведение хозяйственной деятельности в сфере обращения с 13 видами опасных отходов (отработанные нефтепродукты, лаки, краски, тара из-под пестицидов, отходы фармацевтических препаратов, медицинские отходы и др.).

При этом члены Комиссии по проведению внеплановых проверок Минприроды выехали для проведения внеплановой проверки по адресу, который указала компания, и обнаружили, что предприятие никакой деятельности не осуществляет.

"Можно только догадываться, каким образом эта компания получила лицензию у Минприроды. Согласно документам, предприятие ни разу не проверялось на наличие заявленной материально-технической базы. Начавшиеся 16 сентября проверки подтверждают, что это отдельные факты", – отметил Семерак.

По словам министра, такая ситуация – следствие бесконтрольной выдачи лицензий на переработку опасных отходов и длительное отсутствие Лицензионных условий, которые Украина получила лишь в июле 2016 года.

Семерак сообщил, что в течение нескольких следующих месяцев в Украине будет проверена деятельность всех лицензиатов, работающих в сфере обращения с опасными отходами.

По данным Минприроды, согласно лицензионным условиям, принятым КМУ 13 июля, предприятия, работающие в сфере обращения с опасными отходами, должны были в течение двухх месяцев привести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями.

На сегодня в Украине соответствующие лицензии имеют 297 субъектов хозяйствования.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012359
 
 
 вверх