Транспорт

  480

 За 25 лет "Укрзализныця" приобрела всего 8 тепловозов, – Бальчун

За 25 лет независимости Украины "Укрзализныця" приобрела только 8 тепловозов, из которых 4 пассажирские и 4 – маневровые.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщил председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун на своей странице в социальной сети Facebook.

"Тяговый подвижной состав для "Укрзализныци" сегодня – одна из самых больших проблем. За 25 лет независимости Украины приобрели лишь 8 тепловозов, из которых 4 – пассажирские и 4 – маневровые. Ни одного магистрального тепловоза приобретено не было. Магистральные и грузовые тепловозы изношены на 99%", – сообщил Бальчун.

Глава правления компании отметил, что сейчас готовится стратегия развития локомотивного парка.

"Изучаем потребности, встречаемся с производителями, заключаем меморандумы. Цель – определить оптимального, надежного и экономически выгодного "Укрзализныце" поставщика. Важным для нас является дальнейшая локализация производства в Украине. Тем более - есть для этого необходимые мощности", – отметил Бальчун.

Глава "Укрзализныци" также анонсировал презентацию американского локомотива модели ТЕ33А американской компании General Electric, который прибыл в Украину для тестирования на отечественных железных дорогах и уже осуществил четыре демонстрационные поездки.

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012352
 
 
 вверх