Регуляторная политика, Финансы

  141

 Порошенко подписал закон о выплатах пленным военным

Президент Петр Порошенко подписал закон относительно обеспечения равенства прав военнослужащих на денежное обеспечение", принятый Верховной Радой 6 сентября 2016 года.

Об этом со ссылкой на пресс-службу президента Украины сообщает БизнесЦензор.

"Закон направлен на усиление социальной защиты военнослужащих. Документом устанавливаются правовые основания для проведения перерасчета денежного обеспечения семьям тех военнослужащих Вооруженных Сил Украины, других образованных соответственно законам Украины военных формирований и правоохранительных органов, которые были захвачены в плен или стали заложниками на территории проведения АТО во время боевых действий с незаконными вооруженными формированиями", - говорится в сообщении.

Согласно закону, за военнослужащими, захваченными в плен или заложниками, а также интернированными в нейтральные государства или безвестно отсутствующими, сохраняются выплаты, надбавки и другие виды денежного обеспечения.

Семьям указанных военнослужащих ежемесячно выплачивается денежное обеспечение, в том числе дополнительные и другие виды денежного обеспечения.

Положения закона не распространяются на военнослужащих, добровольно сдавшихся в плен, самовольно оставивших места службы или дезертиров.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012348
 
 
 вверх