Ритейл

  2386

 Водка, убившая жителей Харьковщины, производилась с этикетками компании "Александрия "БЛиГ"

В результате употребления водки, производителем которой была указана компания "Александрия "БЛиГ", погибло 18 человек в Харьковской области.

Об этом сообщает территориальное управление государственной фискальной службы в Харьковской области, передает БизнесЦензор.

Всего за неделю в Украине от отравления суррогатным алкоголем, по официальным данным, скончались 32 человека. Летальные исходы при отравлении, предположительно, метанолом зафиксированы в Харьковской, Донецкой и Николаевской областях.

Как сообщал ранее Цензор.НЕТ, согласно данным ГУ ГФС в Харьковской области 22 сентября в результате отравления некачественным алкоголем водки "Пшеничная" производства ООО "Александрия БЛИГ" умерли 6 жителей Волчанского района Харьковской области. По состоянию на утро воскресенья, 25 сентября, количество умерших по той же причине уже выросло до 12 человек.

Прокуратура Харьковской области сообщает, что производителем водки, скорее всего, был 27-летний харьковчанин.

Годом ранее харьковский производитель водки "Люботинский завод "Продтовары" и полтавский "Концерн Биг-М", занимающие не более 3% рынка легального алкоголя, обратились с иском в суд с требованием отменить минимально-розничные цены (МРЦ), которые сдерживали и без того устрашающий рост черного рынка.

Ответчик в лице Министерства финансов дело проиграл.

Компанию "Александрия БЛиГ" чаще всего указывают в качестве производителя на контрафактной водке. Например, именно этот ЛВЗ указан на десятилитровых паках с водкой, которые можно заказать на сайтах объявлений в интернете.

ГФС просит потребителей быть бдительными и ни в коем случае не покупать алкогольные напитки неизвестного происхождении, без акцизных марок, в сомнительных точках продаж: на рынках, в интернете, в магазинах из-под полы.

На сегодняшний день минимальная цена за 0,5 литра легальной водки составляет 55 грн.

блиг

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012342
 
 
 вверх