За рубежом, Корпоративные отношения

  356

 Богатейший китаец задумался о покупке учредителя премии "Золотой глобус"

Медиагруппа Dalian Wanda, принадлежащая самому богатому по версии Forbes китайцу Вану Цзяньлиню, ведет переговоры о приобретении американской компании Dick Clark Productions. Если сделка состоится, Dalian Wanda Group получит права на проведение премий "Золотой глобус" и American Music Awards, организатором которых является Dick Clark Productions. Стоимость возможной сделки собеседники издания оценили в $1 млрд.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal, передает БизнесЦензор.

Один из знакомых с ситуацией источников отметил, что переговоры все еще находятся на ранней стадии, поскольку стороны пока не могут договориться о стоимости активов.

В январе 2016 года Dalian Wanda Group за $3,5 млрд приобрела голливудскую киностудию Legendary Entertainment, снявшую фильмы "Тихоокеанский рубеж", "Годзилла" и "Мир Юрского периода". Цзяньлинь тогда заявил, что планирует объединить Legendary Entertainment с его китайской киностудией, а затем вывести новую компанию на IPO.

Wanda также контролирует вторую по размерам сеть американских кинотеатров, AMC Entertainment. В июле стало известно, что Цзяньлинь намерен создать турнир, который станет конкурентом Лиги чемпионов УЕФА.

В рейтинге Forbes богатейших бизнесменов мира, который был опубликован в марте 2016 года, Цзяньлинь занимал 18 место с состоянием в $28,7 млрд. Согласно ежедневно обновляющемуся рейтингу Forbes, его состояние на 27 сентября составляло $33,2 млрд.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012322
 
 
 вверх