Общество, Технологии, Корпоративные отношения

  193

 Минэкономразвития создаст дорожную карту интеграции Украины в цифровое сообщество ЕС

Дорожная карта после согласования со всеми заинтересованными сторонами станет основой цифровой повестки дня по созданию единого цифрового пространства Украина-ЕС.

Об этом говорится в сообщении Кабмина, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, 26 сентября эксперты и общественность начали разработку дорожной карты по интеграции Украины в цифровое сообщество ЕС.

По словам первого вице-премьер-министра, министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива, цифровизация всех важных процессов в государстве является неотъемлемой частью прогресса и развития экономики.

"Экономический эффект от распространения широкополосного доступа к Интернету в Украине оценивается в дополнительных 4-6 млрд евро в год к ВВП на каждые 10% новых потребителей. Это самый высокий в Европе показатель", - подчеркнул Кубив.

Отмечается, что для дальнейшего эффективного развития цифрового рынка в Украине и его интеграцию в ЕС следует существенно улучшить цифровую инфраструктуру и технологии.

"Должны обеспечить широкополосный интернет, новейшие технологии и современные возможности по всей территории Украины. Другим важным достижением должно стать изменение подходов к обучению соответствующих специалистов - и взрослых, и детей. В 2025 году лучшие IТ-специалисты и лучшие цифровые технологии должны быть именно в Украине", - отметила директор департамента развития инноваций и интеллектуальной собственности Минэкономразвития Елена Минич.

По результатам обсуждения и совместной работы участники создали проект дорожной карты на 2016-2025 годы. Проект дорожной карты будет представлен для обсуждения с европейской стороной во второй половине октября 2016 года во время второго заседания Министров по цифровой экономике стран ЕС и Восточного партнерства.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012316
 
 
 вверх