Власть, Промышленность, Инвестиции

  204

 Фонд госимущества включил в план приватизации "Турбоатом", ЗАлК и ЗТМК

Фонд государственного имущества во исполнение постановления  Кабинета министров №588 от 31 августа выдал ряд приказов, которые расширяют перечни объектов приватизации и уточняют сроки ее проведения.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда, передает БизнесЦензор.

В частности, приказом №1761 от 23 сентября утвержден Перечень объектов групп В, Г, подлежащих продаже в 2016 году.

Приказом №1762 от 23 сентября утвержден План-график выставления объектов групп В, Г на продажу в 2016 году.

Приказом №1763 от 23 сентябяр внесены изменения в приказ Фонда от 15 июня 2015 года №857 "Об утверждении Перечня объектов группы Е, подлежащих приватизации в 2015-2016 годах".

"Данным приказами включаются в перечень на приватизацию ПАО "Турбоатом", ПАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат", ПАО "Укрпапирпром", ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" и другие объекты", – отмечается в сообщении.

Согласно обнародованным ФГИ приказам, в частности, приватизация ПАО "Турбоатом" и ПАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат" запланирована на декабрь 2016 года с условием, что она может состояться только после принятия Кабмином решения об условии продажи этих предприятий.

Как сообщалось, постановлением Кабинета министров №588 был расширен перечень объектов, которые будут выставлены на продажу в 2016-2017 годах, после исключения Верховной Радой из списка запрещенных к приватизации.

В частности, в список для приватизации включены госпредприятия (ГП) "Артемсоль", "Укрспирт", "Научно-производственное предприятие "Большевик" и Львовский государственный ювелирный завод, ГП "Азовский судоремонтный завод".

Помимо того, в нем целый ряд государственных НИИ в сфере авиационной промышленности, титана, ферросплавов, азотной промышленности и органического синтеза, вагоностроения, углехимии, коксохимии, горнорудной и текстильно-галантерейной промышленности и других.

Всего в перечень внесено 110 позиций.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012312
 
 
 вверх