Общество, Недвижимость, Корпоративные отношения

  144

 С начала года физлица уплатили 149 миллионов налога на недвижимость, – ГФС

В 2016 году налог на недвижимое имущество оплатят более 350 тыс. физических лиц. Именно такому количеству граждан начислены суммы налоговых обязательств по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Об этом сообщил директор Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Павел Дроняк, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

По словам Дроняка, плательщики выплатят в бюджет налог почти за 454 тыс. объектов жилой недвижимости, при этом они облагаются по ставкам, определенным в 2015 году. Гражданам вручено более 440 тыс. налоговых уведомлений-решений по уплате налога.

"По состоянию на 26 сентября в бюджет уже выплачено 149 млн грн налога на недвижимое имущество. Одновременно к концу года мы ожидаем поступления в бюджет более 250 млн грн налога", - отметил Дроняк.

Он также напомнил, что в случае несогласия с определенной в налоговом уведомлении суммой налога граждане имеют право обратиться в налоговый орган по месту регистрации и провести сверку данных. Однако сделать это они должны в течение 60 дней со дня получения налогового уведомления, ведь по завершению этого срока за неуплаченный налог уже будет начисляться пеня.

Обратиться к налоговой инспекции должны и те лица, которые проживают на территории Украины, но имеют жилую недвижимость на территории СЭЗ "Крым". Они обязаны задекларировать такое имущество для определения общей базы налогообложения и получения льготы по уплате налога.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012310
 
 
 вверх