Коррупция, Инвестиции

  290

 МВФ назвал коррупцию главным препятствием для инвестиций в Украину

Международный валютный фонд (МВФ) заявляет о получении от украинских властей гарантий по проведению реформ.

Об этом сообщил представитель МВФ в Украине Жером Ваше, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Мы услышали от властей обещания по проведению реформ в ближайшие месяцы. Это касается фискальных аспектов, мониторинга, структурных реформ, связанных с укреплением финансового сектора, рекапитализации банковского сектора", – сказал Ваше.

Представитель МВФ отметил, что проведение всех реформ не может быть осуществлено одновременно, однако в сфере борьбы с коррупцией МВФ хотел бы увидеть сиюминутные результаты.

"Для роста экономики Украины и привлечения инвестиций властям необходимо активизировать работу по борьбе с коррупцией. Для Украины это главный вызов для улучшения бизнес-климата в стране", – подчеркнул представитель МВФ.

Ваше отметил, что последний пересмотр программы сотрудничества с Украиной был самым длинным. Однако завершение пересмотра продемонстрировало, что власти учли те рекомендации, которые МВФ предоставил в прошлом году при формировании бюджета.

Читайте также: Переговоры с МВФ по поводу четвертого транша могут состояться уже в октябре, - Данилюк

Как сообщалось, 14 сентября Международный валютный фонд решил выделить Украине третий транш в размере $1 млрд по программе расширенного финансирования EFF.

Изначально предполагалось, что третий транш составит около $1,7 млрд и будет выделен еще в 2015 году. Затем власти сообщали, что решение о третьем транше совет директоров МВФ сможет принять в июне текущего года. Из-за невыполнения Украиной всех условий фонд снизил размер транша с $1,7 млрд до $1 млрд.

Украина в текущем году рассчитывает получить 2 транша от МВФ, однако представитель фонда ранее сообщил, что транш может быть один.

Общая программа помощи EFF от МВФ Украине была одобрена 11 марта 2015 года на сумму $17,5 миллиарда.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012306
 
 
 вверх