Корпоративные отношения

  549

 Компанию Илона Маска обвинили в краже интеллектуальной собственности

Компания Cogenra подала в федеральный суд Калифорнии иск к компании SolarCity Илона Маска о хищении коммерческой тайны и другой интеллектуальной собственности.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg, передает БизнесЦензор.

В иске утверждается, что Cogenra поделилась конфиденциальной информацией с компанией Silevo Inc., которая позже была приобретена SolarCity.

Речь идет о хищении фирменной технологии Cogenra, которая позже позволила SolarCity и Silevo Inc. заявить, что они устанавливают новый мировой рекорд по энергоэффективности солнечной панели.

Также компания заявляет, что именно ее технология позволила SolarCity начать разработку солнечных модулей для энергетической компании SunPower.

SolarCity, в свою очередь, заявила, что она самостоятельно разработала технологию для солнечных батарей, целью которой было повышение эффективности панелей. Компания Маска также отметила, что SunPower не смогла ответить на претензии в краже секретов производства.

Представитель SolarCity Джонатан Басс выразил уверенность в том, что суд отклонит претензии Cogenra и назвал их "фактически и юридически необоснованными".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012297
 
 
 вверх