Финансы, Корпоративные отношения

  371

 После внедрения электронного администрирования поступления от акциза на топливо выросли на 70%

За апрель-август 2016 года поступило 18 млрд грн акцизного налога, что на 7,5 млрд грн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщил глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

По словам Насирова, с июня 2015 года начаты системные реформы ГФС, которые были согласованы с МВФ и одобрены правительством, и фактически являются дорожной картой в стратегии реформирования ГФС на 2 года. 

Насиров подчеркнул, что среди наиболее важных нововведений - электронизация сервисов, упрощение и улучшение условий ведения бизнеса.

В частности, с февраля 2016 года заработал в обновленном виде Электронный кабинет плательщика налогов. Сейчас количество пользователей достигло 3,3 млн человек. Кроме того, в апреле этого года введена Система электронного администрирования реализации топлива. Количество плательщиков акцизного налога с реализации топлива составляет почти 4,5 тыс.

"Основным результатом работы Системы электронного администрирования реализации топлива является увеличение поступлений акцизного налога. В частности, за апрель-август 2016 года поступило 18 млрд грн, что на 7,5 млрд грн больше, чем за аналогичный период прошлого года", - подчеркнул Насиров.

Среди других важных нововведений глава ГФС назвал запуск мобильных групп, "Единого окна" на таможне, упрощение таможенных процедур.

"По принципу "Единого окна" с 1 августа 2016 года оформлено более 3500 таможенных деклараций", - сообщил Насиров.

Он также подчеркнул, что для создания наилучших условий для плательщиков налогов на территории Украины действует 460 центров обслуживания плательщиков, которым за 8 месяцев 2016 года было предоставлено свыше 20 млн услуг. Также происходит реформа Офиса крупных плательщиков. Благодаря реформированию Офиса за 8 месяцев текущего года в государственный бюджет было уплачено 137,6 млрд грн.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012281
 
 
 вверх