Власть, Регуляторная политика

  578

 Гройсман: Ситуация в ГФС и таможенной службе является неприемлемой

Премьер-министр назвал неприемлемой ситуацию в Государственной фискальной службе, однако отметил прогресс в борьбе со злоупотреблениями за последние несколько месяцев.

Как передает БизнесЦензор, об этом Владимир Гройсман заявил в ходе заседания правительства во вторник, 27 сентября.

"Я считаю, что ситуация в ГФС и таможенной службе является неприемлемой. Злоупотребления на местах есть, коррупция есть", – сказал Гройсман.

В то же время глава Кабмина отметил прогресс в организации налоговой и таможенной службы за последние месяцы, подчеркнув, что такие изменения должны носить системный характер.

"Нужно это делать максимально быстро и менять эту систему, но за последние 4-5 месяцев… ситуация улучшилась", – добавил Гройсман.

Премьер отметил, что действия правительства по борьбе с контрабандой и внедрению инноваций уже привели к увеличению поступлений таможенных платежей, которые только в августе  превысили плановые на 2,34 млрд грн.

"В мае, когда мы заявили, что этот приоритет для нас важен, мы имели снижение уплаты – все стали ждать, что мы передумаем, что у нас не хватит силы воли, и перестали везти. Но когда поняли, что мы надолго, то сразу начали завозить товары и уплачивать платежи. Уже сегодня можно сказать, что в августе произошел рост поступлений от работы украинской таможни", – сказал Гройсман.

По словам премьера, план таможенных поступлений в августе превышал 19 млрд грн, а получено было свыше 21 млрд грн.

Как сообщалось, по словам главы ГФС Романа Насирова, в январе-августе фискальная служба собрала 475 млрд гривен налогов в сводный бюджет, что на 120 млрд грн больше, чем за 8 месяцев 2015 года.

В частности, в госбюджет поступило 382 млрд грн, что на 9 млрд грн больше, чем было запланировано. В местные бюджеты при этом поступило 93 млрд грн, что на 50% больше, чем за 8 месяцев в 2015 году.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012257
 
 
 вверх