Инвестиции

  1060

 Сохранение еды превратит Украину в европейскую страну, – Ирина Мирошник

Нулевой уровень пищевых отходов способствует интеграции Украины в Европейское сообщество, считает президент Ассоциации гибкой упаковки Ирина Мирошник.

Об этом она говорила на Второй международной конференции Save Food в Испании, передает БизнесЦензор.

Уменьшение потерь еды в супермаркетах, роль гибкой упаковки в сохранении продуктов питания и законодательство, стимулирующее розничных продавцов беречь продукты при продаже - такова повестка дня Второй международной встречи активистов социальной инициативы ООН Save Food, которая состоялась 26 сентября в Испании, в культурном центре "Атенео-де-Мадрид". 

Встреча посвящена новым аспектам в вопросе потери пищевых продуктов и сокращению количества отходов на различных этапах цепочки создания добавленной стоимости при производстве и продаже продуктов питания. 

 Украину на мадридской встрече инициативы Save Food представила Ирина Мирошник, президент Ассоциации гибкой упаковки, руководитель ОАО "Укрпластик".

"Задача Международной социальной инициативы Save Food - привлечь внимание жителей Земли к вопросам сохранения еды. Я считаю, что участие представителя от Украины в международном движении подобного масштаба позволяет не только добиваться поставленных перед участниками инициативы целей, но и решить ряд других задач, стоящих сегодня перед страной. Нельзя оставаться в стороне, невозможно одновременно двигаться в цивилизацию и болтаться на обочине европейских и мировых социальных инициатив. Сохранение и преумножение имеющихся ресурсов - наша задача, достаточное количество еды для всех - цель, а инициатива ООН Save Food - средство для достижения всеобщего блага", - подчеркнула Ирина Мирошник.

В работе форума приняли участие высокопоставленные гости встречи - Королева Испании Летиция (Queen Letizia of Spain), являющаяся Специальным послом Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), министр сельского хозяйства, еды и окружающей среды Изабель Гарсиа Техерина (Isabel García Tejerina), представители ООН, а также приглашенные члены правительства Франции.

Организаторами встречи выступили FAO и Messe Düsseldorf, со стороны Испании гостей принимали Клуб испанских экспортеров и инвесторов совместно с промышленной ассоциацией производителей и дистрибьюторов AECOC.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012252
 
 
 вверх