Финансы, Корпоративные отношения

  235

 Власти Германии не собираются финансово поддерживать Deutsche Bank

Власти Германии не намерены финансово поддерживать финансово Deutsche Bank, который оказался в "долговой яме".

Об этом заявил официальный представитель правительства Штеффен Зайберт, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Нет никаких оснований для спекуляций о том, что она (государственная помощь) будет оказана", - сказал Зайберт, добавив, что федеральное правительство в подобных дискуссиях участия не принимает.

Зайберт также отметил, что правительство исходит из того, что Министерство юстиции США согласовало вопрос платежей с другими кредитными организациями и "даже после окончания этой процедуры будет достигнут справедливый результат".

Как ранее сообщалось, стоимость акций крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank 26 сентября упала до минимальной отметки с 1992 года.

В середине сентября министерство юстиции США предложило Deutsche Bank заплатить $14 млрд, чтобы прекратить расследование о нарушениях при торговле ипотечными бумагами, ставшими, по мнению американских властей, одной из причин мирового финансового кризиса в 2008 году.

Представители Deutsche Bank позднее подтвердили выдвинутые условия, отметив, что банку было предложено сделать ответное предложение. Пока финансовое учреждение не планирует заключать соглашение по урегулированию исков на данную сумму. Юристы Deutsche Bank полагают, что сумма сделки может составить $2-3 млрд. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012242
 
 
 вверх