Технологии, Корпоративные отношения

  157

 Lenovo и PayPal намерены оснастить компьютеры биометрической аутентификацией

PayPal будет сотрудничать с производителем электроники Lenovo и крупнейшим в мире производителем полупроводников Intel, чтобы дать возможность пользователям идентифицировать платежи на персональных компьютерах с помощью отпечатка пальца.

Об этом сообщает PaySpaceMagazine, передает БизнесЦензор.

Работая совместно с разработчиком в сфере биометрии Synaptics, компании помогут пользователям компьютеров Lenovo не использовать пароли для PayPal и других сервисов ассоциации Fido.

PayPal и Lenovo стали одними из компаний-основателей ассоциации Fido, которая стремится заменить онлайн-аутентификацию на основе паролей на открытые протоколы, привязанные к самим устройствам, для пользования разными сервисами.

"Пароли - это универсальная ппроблема, которая не ограничивается только мобильными устройствами. Каждое устройство, подсоединенное к интернету, должно быть оснащено более надежной Fido-аутентификацией. Благодаря сотрудничеству PayPal, Lenovo, Intel и Synaptics компььютеры будут иметь те же возможности аутентификации, что и устройства мобильной экосистемы", - считает исполнительный директор Fido Alliance Бретт МакДауэлл.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012234
 
 
 вверх