Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика

  290

 ОАЭ готовы поддержать заморозку нефтедобычи ради стабилизации рынка

Входящие в клуб нефтепроизводителей ОПЕК Объединенные Арабские Эмираты готовы поддержать заморозку добычи ради повышения цен на нефть.

Об этом заявил министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

"Если все члены ОПЕК поддержат заморозку, велика вероятность того, что и остальные присоединятся к соглашению, в особенности Россия. ОАЭ - за заморозку. Мы думаем, она поможет (стабилизировать рынок), если удастся договориться. Надеемся, что остальные ее также поддержат", - сказал аль-Мазруи.

Члены некоторых делегаций надеются, что им все же удастся договориться.

"Мы надеемся на заморозку добычи. Думаем, будет заключено предварительное соглашение", - сказал нефтепроизводитель вне Персидского залива.

По словам другого делегата, основная идея заключалась в том, чтобы уговорить Иран заморозить добычу на уровне, который был бы приемлемым для других членов клуба. Ранее Иран заявлял, что намерен вывести добычу на досанкционный уровень 4 млн баррелей в сутки.

На этой неделе на полях Международного энергетического форума в Алжире состоится неофициальная встреча между членами ОПЕК и не входящей в клуб Россией. С начала 2016 нефтедобытчики настаивают на том, что для балансировки рынка необходимо сократить объемы добычи, хотя аналитики считают, что подобная мера едва ли поможет справиться с переизбытком сырья на рынке.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012233
 
 
 вверх