Власть, Транспорт

  224

 На Донбассе начались работы по восстановлению взорванного боевиками моста через Северский Донец. ФОТО

В селе Закотное в Лиманском районе Донецкой области начались работы по восстановлению подорванного боевиками в 2014 году моста через реку Северский Донец.

Как передает БизнесЦензор, об этом глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Начали строительные работы на мосту через Северский Донец в селе Закотное. Этот мост также взорвали российские наемники летом 2014 года. До конца текущего года будет восстановлен поврежденный сегмент и будет полностью заменена конструкция покрытия моста. В результате, мост будет на 9 метров шире. Таким образом увеличится его пропускная способность и до 100 тонн увеличится грузоподъемность", – сообщил Жебривский.

По словам главы ВГА, 36 млн грн выделено на восстановление моста из Государственного фонда регионального развития, 4 млн было выделено из областного бюджета.

"Правда, есть одна технологическая сложность: для строительства моста, в частности для покрытия, будут использоваться смеси, которыми можно работать при температуре не ниже +5°С. Поэтому мы с подрядчиком сразу согласовали вопрос, чтобы в случае низких температур, можно было накрутить, организовать подогрев и обеспечить надлежащую температуру для проведения работ", – добавил глава Донецкой ОВГА.

Жебривский также сообщил, что 29 сентября состоится раскрытие тендерного предложения по мосту в Соледаре.

"С середины октября начнем капитальную реконструкцию и этого моста", – заверил глава администрации.

жебривский,мост

жебривский,мост

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012215
 
 
 вверх