Корпоративные отношения, Макроэкономика

  153

 Евросоюз выделил Молдове 15 миллионов евро на реформу госуправления

Европейский союз выделяет Молдове 15 млн евро на реформу государственного управления.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Publika.md, передает БизнесЦензор.

Соглашение было подписано в Кишиневе еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоганнесом Ганом и премьер-министром Молдовы Павлом Филипом.

Как заявил еврокомиссар, властям Молдовы удалось обеспечить политическую стабильность в стране, а поддержка ЕС поможет избежать в будущем досрочных парламентских выборов.

"Я рад, что политическая ситуация в стране стабильная, это очень важно для дальнейшего развития республики. Через несколько лет - после очередных выборов - граждане смогут сами оценить результаты", - отметил Ган.

Филипп, в свою очередь, заявил, что поддержка ЕС будет способствовать последовательному внедрению реформ, предусмотренных Соглашением об ассоциации.

"Я заверил господина комиссара в решимости правительства использовать помощь Евросоюза прозрачно и эффективно", - сказал премьер-министр Молдовы.

Недавно Европейская счетная палата заявляла, что многомиллионная финансовая поддержка, которую ЕС оказывает Молдове, "имеет лишь ограниченный эффект и не способствует в полной мере укреплению национальных государственных институтов".

Среди всех государств, являющихся восточными соседями Евросоюза, Молдова получает от Брюсселя наибольший объем финансовой помощи на душу населения. Так, с 2007 года Кишиневу было перечислено около 782 млн евро.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012210
 
 
 вверх