Промышленность

  1685

 В Черкассах запустят новый завод по производству холодильников

Компания KTD Group, специализирующаяся на импорте и производстве бытовой техники (ТМ Saturn, Kupava) намерена в первой половине 2017 года открыть в Черкассах новый завод по производству холодильников.

Об этом сообщает пресс-служба Черкасской облгосадминистрации, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, об этом сообщил президент KTD Group Александр Громыко в ходе прошедшего на минувшей неделе Черкасского инвестиционного форума.

"Когда мы решили начать новый инвестпроект по выпуску холодильников в Черкассах – просто обратились в ОГА письмом, и были удивлены быстротой реакции", – цитирует пресс-служба Громыко.

На новом заводе планируется создать 500 рабочих мест. По данным еженедельника "Бизнес", инвестиции в проект составят $25 млн.

По данным компании, недавно она начала полную реконструкцию большого завода в Черкассах площадью 50 тыс. кв.м. на 20 га земли.

KTD Group работает на рынке бытовой техники 19 лет, является крупным поставщиком бытовой техники различных торговых марок на европейском рынке.

В 2009 году компания открыла в Каневе Черкасской области завод полуавтоматических стиральных машин Kupava, а затем ассортимент завода был расширен за счет выпуска тепловентиляторов под торговой маркой Saturn.

Кка сообщалось, в начале сентября президент группы "Норд" Валентин Ландык продал принадлежавший ему пакет 79,93% акций производителя холодильной техники ПАО "Норд", которое находится на подконтрольной пророссийским боевикам территории, российскому ООО "Диорит-Технис", которое входит в холдинг "Диорит" и является официальным дистрибьютором техники NORD в России. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012209
 
 
 вверх