Корпоративные отношения, Макроэкономика

  163

 Кабмин решил нанять советников для судов с Россией в рамках ВТО

Правительство Украины решило нанять юридических советников для защиты прав и интересов страны в споре с Россией в Органе урегулирования споров Всемирной торговой организации.

Соответствующее решение закреплено распоряжением Кабинета министров от 22 сентября №679-р, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Для обеспечения надлежащей защиты прав и интересов Украины в торгово-экономической сфере в рамках ВТО, в частности, привлечения юридических советников, Кабинет министров принял распоряжение о применении переговорной процедуры закупок", - указывается в сообщении.

Данное решение позволит оперативно привлечь соответствующих юридических советников для работы по обжалованию неоправданных, непрозрачных и дискриминационных действий России, которые создают значительные препятствия и негативно влияют на торговлю Украины с третьими странами.

В распоряжении отмечается, что речь идет о привлечении советников по делу DS 499 "Российская Федерация - Меры по импорту железнодорожного подвижного состава, стрелочных переводов и другого железнодорожного оборудования".

Помимо того, советники будут привлекаться в связи с многочисленными ограничениями транзита с территории Украины через территорию России в третьи страны и в связи с применением Россией ограничительных мер в отношении импорта продукции происхождением из Украины.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012204
 
 
 вверх