Власть, Энергетика

  299

 Суд отказался разблокировать назначение нового гендиректора "Укрэнерго"

Киевский апелляционный административный суд отклонил апелляционную жалобу Министерства экономического развития и торговли и оставил в силе временный запрет Кабмину согласовывать кандидатуру Сергея Зуева на должность генерального директора НЭК "Укрэнерго", который победил в кадровом конкурсе.

Об этом говорится в определении суда от 8 сентября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Как сообщалось, запрет Кабмину согласовывать кандидатуру Зуева был наложен судом 4 августа в рамках обеспечения иска бывшего директора Днепровской энергосистемы (ЭС) Виктора Носулько, который просит суд признать недействительными результаты конкурса по выбору руководителя "Укрэнерго".

В своем иске Носулько утверждает, что номинационный комитет при выборе кандидатур на должность гендиректора "Укрэнерго" нарушил процедуру, поскольку квалификационные документы от Зуева были направлены не на официальный почтовый адрес комитета, а на электронный адрес одного из его членов.

Напомним, в конце мая номинационный комитет при Минэкономики выбрал кандидатом на должность генерального директора НЭК "Укрэнерго" Зуева, который на тот момент занимал должность вице-президента американской энергетической компании AES Corporation в Казахстане.

Конкурс по отбору нового руководителя НЭК "Укрэнерго" был объявлен 19 февраля 2016 года и проходил в два этапа, всего в конкурсе приняли участие 30 претендентов.

С октября 2015 года и.о. гендиректора "Укрэнерго" является Всеволод Ковальчук. Он сменил в должности рекомендованного бизнесменом Константином Григоришиным Юрия Касича, который, в свою очередь, стал первым заместителем Ковальчука.  

"Укрэнерго" осуществляет диспетчеризацию энергосистемы Украины и передает электроэнергию от электростанций к сетям энергопоставляющих компаний.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012194
 
 
 вверх