Энергетика

  145

 Гройсман: Оформление субсидий не угрожает началу отопительного сезона

Премьер Владимир Гройсман заявил, что на сегодняшний день нет причин для остановки начала отопительного сезона, в том числе этому не помешает оформление субсидий пенсионерами.

Об этом Гройсман заявил во время встречи с региональными СМИ, сообщает БизнесЦензор.

"Нет сегодня никаких объективных причин не начинать отопительный сезон. Если вы говорите про область пенсионеров, то каждый пенсионер имеет право получить субсидию. Эта субсидия будет в полном объеме профинансирована для всех предприятий энергетического комплекса", - сказал Гройсман.

"В принципе, на этом вопросе можно поставить точку. Поэтому я советую, чтобы каждый, кому необходимо, оформил субсидию и сделал это очень легко", - сказал Гройсман.

По словам Гройсмана, монополисты на рынке теплокоммунуслуг хотели бы "немного другого".

"Я понимаю, что монополисты хотели бы немного другого. Они бы хотели, чтобы им дали и разницу в тарифах. Как работала система раньше – разница в цене на газ. Государственный газ был 2,5 тысячи, при чем вся государственная нефтегазовая добыча была уничтожена", - сказал Гройсман.

"Разница цены между 2,5 тысячи и 7,2 тысячи газовики и все, кто сидела на трубах и других вещах, могли положить себе в карман", - заявил Гройсман.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012180
 
 
 вверх