Регуляторная политика, Транспорт

  257

 Комиссия Госавиаслужбы рекомендовала выдать назначения на ряд маршрутов отечественным авиакомпаниям

Комиссия Государственной авиационной службы (Госавиаслужба) Украины по рассмотрению вопросов о правах на эксплуатацию воздушных линий 26 сентября 2016 года рекомендовала главе службы выдать ряд прав на выполнение авиарейсов украинским авиакомпаниям.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

По итогам заседания комиссии, авиакомпании "Урга" (Кировоград) рекомендовано выдать права на выполнение авиаперевозок в других странах, а именно Нзаре (Южный Судан).

Авиакомпании "Азур Эйр Украина" рекомендовано выдать права на регулярные рейсы Киев-Дубай и на чартеры из Киева в Верону, Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Анталию, Даламан, Конью, Бургас; из Харькова в Анталию, Даламан, Хургаду, Шарм-эль-Шейх; из Одессы в Анталию Шарм-эль-Шейх, Хургаду; из Львова в Анталию, Даламан, Шарм-эль-Шейх, Хургаду; из Запорожья в Анталию, Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

Кроме того, авиакомпании "Роза Ветров" рекомендованы к выдаче права на регулярные рейсы Киев-Днепр и Ивано-Франковск – Салерно, а также на чартеры из Киева в Анталию, Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Табу, Зальцбург, Киттилу, Рованиеми, Марибор, Бергамо, Занзибар, Пунта-Кану; из Львова в Хургаду; из Днепропетровска в Шарм-эль-Шейх, Верону, Марибор; из Одессы, Запорожья, Винницы в Шарм-эль-Шейх; из Харькова в Киттилу и Марибор.

Компании также рекомендовано расширить ей частоты на чартерные полеты из Киева в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, из Львова в Хургаду, и из Днепропетровска, Харькова, Одессы и Запорожья в Анталию.

Авиакомпании "Дарт" рекомендовано удовлетворить заявку на выполнение регулярных рейсов из Одессы, Киева и Львова в Тбилиси и Батуми, а также на полеты в других государствах, а именно Литве, Норвегии, Испании, Швеции, Франции, Мавритании, Марокко, Намибии, Тунисе, Камеруне.

Авиакомпании "Международные авиалинии Украины (МАУ), крупнейшей авиакомпании страны, рекомендовано расширить частоты на регулярных маршрутах Киев-Вильнюс и Киев-Коломбо, а также выдать права на "регулярку" в Каунас из Львова и Одессы.

Помимо этого, МАУ рекомендовано выдать назначения на чартеры из Киева в Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Табу, Анталию, Киттилу, Каяни, Попрад, Аликанте, Эйлат, Зазнзибар, Акабу, Гоа; из Харькова в Шарм-эль-Шейх, Хургаду; из Одессы и Запорожья в Хургаду; из Львова в Хургаду и Анталию.

Авиакомпании "Браво" рекомендовано выдать права на регулярные полеты из Киева и Одессы в Батуми, Кутаиси и Тбилиси, а также на чартеры из Киева на Гоа.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012179
 
 
 вверх