Власть

  243

 СБУ и прокуратура проводят обыски в офисах предприятий "Смарт-Холдинга" Новинского по всей стране. ФОТО (обновлено)

Генеральной прокуратурой совместно с СБУ проводится спецоперация в рамках уголовного производства по завладению имуществом ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан".

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), передает БизнесЦензор.

Согасно сообщению, в воскресение, 25 сентября, на территории Николаевской, Киевской, Днепропетровской областей, в том числе по месту расположения ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан", проводится 23 обыска, к которым привлечено более 45 работников прокуратуры и 150 сотрудников Службы безопасности Украины.

Обыски проходят в рамках уголовного производства, внесенного в ЕРДР по факту завладения неустановленными лицами имуществом ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан" в особо крупных размерах, доведения указанного предприятия до банкротства и совершение других преступлений. По данным следствия, вследствие указанных преступных действий ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан" нанесен ущерб на сумму более 1,5 млрд грн.

"В ходе досудебного расследования на причастность к совершению указанных преступлений проверяются все лица, задействованные в процедуре банкротства предприятия, в частности, ликвидаторы, должностные лица ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан", ЗАО "Смарт-Холдинг" и других предприятий", - сообщают в ГПУ.

Как отмечается в сообщении, следственные действия продолжаются.

Обыски в своих компаниях также подтвердил народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский.

"Сегодня люди в камуфляже штурмовали офис "Смарт-Холдинга". Кроме того, по всей стране в обысках на предприятиях нашей группы были задействованы более двухсот человек", - сообщил Новинский на своей странице в социальной сети Facebook.

обыск

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012167
 
 
 вверх