Энергетика, Макроэкономика

  67

 Алжир рассчитывает на решение ОПЕК о заморозке или снижении добычи нефти

Алжир рассчитывает на принятие ОПЕК решения по заморозке или снижению уровня добычи нефти странами-производителями на предстоящей встрече членов организации.

Об этом сообщил глава минэнерго страны Нуреддин Бутерфа, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

Неформальная встреча ОПЕК запланирована в рамках Международного энергетического форума в Алжире 26-28 сентября. Как ожидается, на встрече будут возобновлены переговоры о заморозке уровня добычи нефти между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами.

"Мы стремимся принять общее решение, которое поддержит всех, будь оно связано с заморозкой уровня добычи или его снижением. Стремимся договориться о временных рамках его выполнения", - сказал Бутерфа.

Он отметил, что никто не хочет уйти со встречи с "пустыми руками".

По словам министра, Саудовская Аравия предложила снизить свое производство на 500 тыс. баррелей в день, и участники встречи планируют обсудить инициативу. Саудовская Аравия ежедневно производит 10 млн баррелей нефти.

Бутерфа также выразил надежду, что встреча в Алжире получит официальный статус.

"Генсек ОПЕК (Мохаммед Баркиндо) способен придать встрече в Алжире официальный статус, и мы работаем над тем, чтобы она стала официальной", - отметил глава минэнерго.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012166
 
 
 вверх