Транспорт

  265

 Жителям Бангладеш запретят иметь больше двух автомобилей на семью

Постоянные многокилометровые пробки в столице Бангладеш, Дакке, вынудили правительство страны ввести ограничение числа автомобилей, которые может иметь одна семья.

Об этом сообщает ТАСС, передает БизнесЦензор.

Как заявил министр автомобильного транспорта страны Обайдул Квадер, вероятнее всего, жителям столицы придется довольствоваться двумя машинами.

"Положение об ограничении числа машин на семью уже включено в проект закона об автотранспорте, который в ближайшее время будет представлен кабинету министров для окончательного утверждения, а затем вынесен на обсуждение парламента. Надо принимать срочные меры, ведь уже сейчас Дакка стала одним из самых густонаселенных городов мира, причем это касается не только людей, но и машин, что приводит к серьезным экономическим и экологическим проблемам", - сообщил Квадер.

По данным министерства, темпы роста автопарка столицы в разы превышают общенациональные. Так, в 2015 году во всей Бангладеш была зарегистрирована 21 тыс. новых частных легковых автомобилей, из них 18,5 тыс. были поставлены на учет в Дакке.

Желание ее жителей иметь собственное средство передвижения объясняется не только повышающимся уровнем благосостояния столичных семей, но и плохой работой общественного транспорта. В результате в минувшем году частные автомобили заняли более 70% свободного места на улицах города, а ущерб, нанесенный пробками ВВП страны, составляет почти 6% от годового ВВП.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012164
 
 
 вверх