Макроэкономика

  120
Материалы по теме:

 Нефть продолжает дешеветь перед вероятным провалом переговоров нефтепроизводителей

Стоимость нефти продолжает падать на 3-4% на сообщениях о вероятном провале встречи стран-нефтепроизводителей в Алжире на следующей неделе, свидетельствуют данные торгов.

Об этом со ссылкой на РИА Новости сообщает БизнесЦензор.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 3,74% — до 45,87 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 4,04% — до 44,45 доллара за баррель.

Ранее СМИ сообщили, что Саудовская Аравия предложила снизить уровень добычи нефти, при условии, что Иран заморозит уровень своей добычи на текущем уровне в 3,6 миллиона баррелей в сутки. Однако позднее стало известно, что страны не достигли каких-либо соглашений, поскольку у них возникли разногласия по методам оценки уровня добычи нефти при потенциальной заморозке. Так, Иран предлагал использовать официальные статистические данные от правительств, а Саудовская Аравия выступала за независимую оценку от вторичных источников информации.

Помимо этого СМИ сообщили, что Иран и Cаудовская Аравия не ожидают достижения соглашения по заморозке и принятия каких-либо решений на встрече в Алжире на следующей неделе. Для Саудовской Аравии данное мероприятие несет лишь консультационный характер, тогда как Иран не готов обсуждать заморозку при текущем уровне добычи нефти, который ниже целевого показателя страны. СМИ также сообщили, что Россия планирует присоединиться к переговорам об ограничении уровней нефтедобычи лишь после того, как страны ОПЕК достигнут консенсуса между собой.

Новости о возможном провале переговоров в Алжире привели к сильному снижению цен на нефть. Данные статистики от американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о росте числа буровых установок по итогам текущей недели еще больше ухудшили динамику торгов.

Так, по итогам завершившейся 23 сентября рабочей недели число буровых установок в США выросло на 5 единиц, или на 0,98%, до 511 единиц. В годовом выражении показатель уменьшился на 327 единиц, или на 39%. Количество нефтяных буровых установок выросло на 2 единицы, или на 0,48%, до 418 штук. Число газодобывающих установок увеличилось на 3 единицы, или на 3,37%, и составило 92 единицы.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012148
 
 
 вверх