Аграрный рынок, Корпоративные отношения, Макроэкономика

  160

 Египет возобновит импорт российской пшеницы

Египет, ранее прекративший закупать российскую пшеницу из-за наличия спорыньи, возобновит импорт.

Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

"Египетская сторона вводила ограничения не на российскую пшеницу, а в целом на ввоз пшеницы в страну с определенными условиями фитосанитарного контроля. И буквально вчера египетская сторона приняла решение по снятию такого рода ограничений, поэтому российская пшеница будет без всяких ограничений поставляться на египетский рынок", - заявил Мантуров.

При этом глава ведомства предположил, что эмбарго, в свою очередь введенное Россией на плодоовощную продукцию из Египта, вряд ли будет долгим.

"Египет очень дисциплинированно всегда исполняет все требования. Я думаю, что никаких вопросов и задержек в этой части не будет", - сказал Мантуров.

Запрет на поставки российского зерна был введен в августе 2016 года. Тогда Министерство сельского хозяйства и мелиорации Египта запретило ввоз пшеницы даже с минимальным содержанием спорыньи - грибка, паразитирующего на некоторых злаковых и вызывающего отравления у людей.

В свою очередь Россия с 22 сентября ввела запрет на поставки фруктов и овощей из Египта. Россельхознадзор объяснял запрет нарушением фитосанитарных норм. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012141
 
 
 вверх