Корпоративные отношения

  285

 Украина и Нидерланды создадут "Инициативу развития Днепра", - Омелян

Украина и Нидерланды договорились об активизации сотрудничества в сфере развития внутренних водных путей и портовой инфраструктуры.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян по результатам встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Королевства Нидерландов в Украине Кейсом Кломпенхаувером, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Украина и Нидерланды договорились создать "Инициативу развития Днепра", которая будет включать совместную работу над развитием внутренних водных путей в Украине.

Достигнута предварительная договоренность об организации визита представителей государственных органов Украины, ответственных за сферу водной инфраструктуры, в Нидерланды с целью ознакомления с опытом управления внутренними водными путями. Отдельное внимание было уделено обсуждению проблем модернизации шлюзов и разработки операционной стратегии реформы внутренних водных путей.

Стороны также обсудили вопросы государственно-частного партнерства в области инфраструктуры. Нидерландская сторона готова предоставить экспертов по вопросам государственно-частного партнерства для работы Офиса государственно-частного партнерства при министерстве.

Омелян также пригласил нидерландские компании к участию в развитии инфраструктуры портов Украины.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012133
 
 
 вверх