Финансы, Корпоративные отношения

  202

 Кабмин выделил 53 миллиона на зарплаты шахтерам за счет других программ отрасли

Кабинет министров Украины перераспределил предусмотренные для Министерства энергетики и угольной промышленности 52,757 млн грн из общего фонда государственного бюджета на 2016 год на выплату зарплаты шахтерам за счет сокращения финансирования других программ в угледобывающей отрасли.

Об этом говорится в распоряжении правительства №677 от 22 сентября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Так, на указанную сумму увеличиваются расходы из общего фонда государственного бюджета на 2016 год на финансирование программы "Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции".

Увеличение расходов по данной программе обеспечивается сокращением финансирования программ "Реструктуризация угольной и торфодобывающей промышленности" на 33,788 млн грн и "Горноспасательные мероприятия на угледобывающих предприятиях" на 18,969 млн грн

Данное распоряжение Кабмина позволит обеспечить выплату зарплаты работникам государственных угледобывающих предприятий и стабилизировать ситуацию в шахтерских коллективах.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012131
 
 
 вверх