Власть, Коррупция

  397

 Чиновники фискальной службы на Харьковщине "крышевали" конвертационный центр, – ГПУ. ВИДЕО

Генпрокуратурой совместно с Главным следственным управлением Нацполиции и с СБУ пресечена деятельность организованной преступной группы, которая на территории Харьковской области организовала "конвертационный центр " с оборотом более 500 млн грн.

Об этом сообщил первый заместитель Генерального прокурора Украина Дмитрий Сторожук, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"В рамках спецоперации установлено, что при содействии высокопоставленных Управление внутренней безопасности ГФС в Харьковской области и районных инспекций ГУ ГФС города Харькова, которые фактически прикрывали деятельность "конвертационного центра", нанесен ущерб государственному бюджету в особо крупных размерах", – сообщил Сторожук.

По словам замглавы ГПУ, в ходе спецоперации в организаторов и исполнителей изъяты денежные средства в сумме около 1 млн грн, 20 печатей фиктивных предприятий, около 1000 штук боеприпасов, порошок белого цвета, первичную финансово – хозяйственную документацию и компьютерную технику.

По словам Сторожука, в действиях должностных лиц ГФС усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением должностным лицом, чем нанесен ущерб государству в особо крупных размерах). Наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

При этом замгенпрокурора, обвинение еще никому не предъявлено, так же как никто не задержан, поскольку еще не завершены необходимые следственные действия, после которых виновным лицам из ГФС Харьковщины будет предъявлено подозрение в совершении преступления, передает УНИАН.

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012127
 
 
 вверх