Регуляторная политика

  1543

 Нацкомфинуслуг исключила из реестра 3 страховые компании

Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг исключила из реестра финансовых учреждений 3 страховые компании.

Об этом говорится в распоряжения Нацкомфинуслуг №2380-2383 от 20 сентября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

В частности, регулятор исключил из реестра СК "Сяйво", СК "Лигал Иншуренс" и СК "Стандарт Ре". Вся компании исключены из реестра в связи с аннулированием лицензий.

СК "Лигал Иншуренс" основана в 2014 году, специализируется на рисковом страховании. Учредителями компании являются Богдан Сандул, Валерия Шевченко и ООО "Восточно-Европейский Ассистанс".

Основателями СК "Сяйво" являются Виталий Раю, ООО "Авеста-Консалт" и "Дельта Комис". Конечным бенефициаром компании является Илья Давидович.

СК "Стандарт Ре" зарегистрирована в мае 2014 года, занимается рисковым страхованием. Учредителями СК "Стандарт Ре" являются закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд "Паритет", компания по управлению проектами "Донатор" и ООО "Украинская буровая компания". Инвестфонд "Паритет" владеет 39,86% акций СК "Стандарт Ре".

Как сообщалось, в сентябре Нацкомфинуслуг аннулировала 22 лицензии 3 страховым компаниям за отказ в допуске инспекторов к проведению проверки.

Как сообщалось, в июле Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг аннулировала 115 лицензий страховым компаниям.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012121
 
 
 вверх