Корпоративные отношения, Макроэкономика

  475

 В случае ослабления санкций Украина должна получить финпомощь Евросоюза, – венгерский вице-спикер

Вице-спикер парламента Венгрии Гергель Гуляш считает, что в случае принятия решения по смягчению санкций ЕС должен найти компенсаторы, предоставив дополнительную поддержку Украине.

Об этом сообщает Европейская правда, передает БизнесЦензор.

"Если солидарность ЕС уменьшается в этом направлении, то ее необходимо будет компенсировать на других фронтах, показав поддержку Украины", - подчеркнул Гуляш.

По мнению вице-спикера, самым реалистичным может быть предоставление Украине финансовой поддержки со стороны Евросоюза в объемах не меньших, чем объемы кредитования МВФ.

"Я еще не видел государств, которые бы вышли из кризиса при помощи МВФ. Европа должна оказывать финансовую помощь, структурную помощь. Речь должна идти о суммах помощи ЕС, не меньших по объемах кредитов МВФ. Меньшие суммы - это не помощь, это несерьезно", - подчеркнул Гуляш.

Как известно, объем кредитной программы МВФ, которая реализуется сейчас, составляет около $17,5 млрд.

Комментируя позицию Венгрии относительно сохранения или уменьшения санкций, он заявил, что венгерская власть не готова заранее определять свою позицию.

"Правительство не против того, чтобы продлить санкции но вопрос в том, что это решение надо обсуждать, оно не должно быть автоматическим", - считает вице-спикер.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012114
 
 
 вверх