Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика

  220

 Заморозка уровня добычи нефти не даст ожидаемого эффекта роста цен, – Силуанов

Заморозка уровня добычи нефти не произведет ожидаемый эффект роста цен на нефть.

Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

По мнению Силуанова, даже в случае успеха сделки по заморозке уровня добычи нефти подъем цен на нее будет лишь временной реакцией, что может только подстегнуть производителей нефти к наращиванию добычи.

"Заморозка добычи нефти со стороны нескольких стран не произведет ожидаемый эффект. Есть вероятность роста добычи за счет сланцевой нефти, и тогда цены снова упадут", - сказал Силуанов.

Россия, по его словам, будет стимулировать добычу нефти в условиях низких цен за счет налоговых льгот.

"Для стимулирования добычи в условиях низких цен Россия будет предлагать налоговые льготы для компаний на разработку нефтяных месторождений и повышения извлекаемости старых месторождений", - сказал Силуанов.

В Алжире с 26 по 28 сентября состоится Международный энергетический форум, в рамках которого, как предполагается, страны - экспортеры нефти могут провести переговоры о заморозке добычи. В предыдущей встрече по этому вопросу приняли участие 18 стран. Однако им не удалось договориться, так как Иран в преддверии встречи отказался участвовать в переговорах, сославшись на только недавно снятые с него международные санкции. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012113
 
 
 вверх