Киевские новости, Власть

  2405

 Кличко отдал под строительство частной клиники 57 соток в центре Киева в обмен на ремонт больницы

Киевскую городскую туберкулезную больницу № 2 отремонтируют за счет средств частной компании, которая получила участок земли для строительства частной клиники.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время подписания инвестиционного договора между Киевской городской клинической больницей № 14 столичными властями и компанией ООО "Капитал", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Согласно сообщению, договор предусматривает строительство современного медицинского центра на территории Киевской городской клинической больницы № 14 на ул. Зоологической в ​​Шевченковском районе столицы.

"Сегодня мы подписываем инвестиционный договор о строительстве современного медицинского центра на территории Киевской городской клинической больницы № 14. В июне я посетил эту больницу и увидел на огромной территории – более 5 га – много старых нефункционирующих аварийных зданий… Чтобы площади медучреждений использовались эффективно провели инвестиционный конкурс, определили победителя. Им стало ООО "Капитал", – сказал Кличко.

По словам главы КГГА, в строительство нового медицинского комплекса будет инвестировано около 174 млн грн, а общая сумма инвестиций в проект может составить более миллиарда грн.

"В медцентре будет самое современное медицинское оборудование, чтобы уровень медицины отвечал самым высоким стандартам", – отметил мэр Киева.

Кроме того, подчеркнул Киевский городской председатель, инвестиционный конкурс предусматривает социальную нагрузку.

"Согласно условиям конкурса, за счет инвестиционных средств, которые получит город, будет отремонтирована Киевская городская туберкулезная больница № 2. Она станет основным центром лечения туберкулеза в столице. Это важный вопрос для нашего города", – подчеркнул Кличко.

Генеральный директор ООО "Капитал" Виктор Рыбчук поблагодарил мэра Киева и Киевскому инвестиционному агентству за проведенный конкурс и пообещал создать в Киеве современный медцентр, которым будут гордиться все киевляне.

"Мы построим новый современный объект, где будет оказываться медицинская помощь в соответствии с лучшими мировыми и европейскими практиками. Инвестиция велика. Это инвестиция не только в строительство, но и в оборудование, в персонал, мы будем учить не только в Украине, но и за рубежом. Эта инвестиция позволит создать 560 рабочих мест", – отметил Рыбчук.

Согласно данным реестра юрлиц, сооснователями ООО "Капитал" кроме Виктора Рыбчука являются бывшие совладельцы банка "Аваль" и давние бизнес-партнеры Федор Шпиг и Александр Деркач, которые также контролируют компанию "Молочный Альянс".

При этом в качестве сайта компании в реестре указан сайт частной клиники  "Обериг", где Виктор Рыбчук работает генеральным директором. Частная клиника находится по адресу ул. Зоологическая, 3, корпус "В". Киевская городская клиническая больница № 14 также находится по адресу Зоологическая, 3, недалеко от частной клиники.

Согласно условиям объявленного в 2015 году инвестиционного конкурса, для реализации проекта предлагался земельный участок по ул. Зоологической, 3, ориентировочной площадью 0,57 га.

Планировалось построить здание площадью 13,28 тыс. кв. м  высотой 35 м с подземным паркингом на 197 машиномест, рассчитанное на прием 400 пациентов за смену, с 115 койкоместами.

При этом инвестор должен был уплатить на улучшение материальной базы Киевской городской туберкулезной больницы №2  13,6 млн грн частями, на протяжении года. Еще 1,4 млн грн инвестор должен уплатить Киевской городской клинической больнице №14.

Отметим, согласно объявлениям на сайтах недвижимости, риэлторы оценивают участки земли под застройку со схожим расположением в примерно 1 млн грн за сотку. Таким образом участок в 0,57 га мог бы быть оценен в около 57 млн грн.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012112
 
 
 вверх