Транспорт, Корпоративные отношения

  260

 Uber протестирует в Киеве оплату поездки наличными

Сервис заказа такси Uber в Киеве планирует запустить тестирование оплаты наличными за поездки по городу.

Об этом говорится в пресс-релизе компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, решение о запуске тестирования принято на основе изучения пожеланий и комментариев, полученных от водителей-партнеров и пользователей сервиса с момента запуска Uber в Киеве 30 июня 2016 года: пользователи хотят выбирать способ оплаты за поездки, заказанные через приложение Uber, а водители-партнеры - иметь небольшие суммы наличных для ежедневных расходов.

"Как только начнется тестирование, опция оплаты наличными будет доступна наряду с привычным способом оплаты по карте, но только для ограниченного количества пользователей", - отмечается в сообщении.

Расчет стоимости поездки, по-прежнему, будет проводиться автоматически самой системой (а не водителем) по заранее известными тарифам: стоимость посадки 25 грн, 4,5 грн за км и 0,4 грн за минуту поездки. Все три составляющие суммируются. Стоимость минимальной поездки составит 40 грн.

Как и прежде, пользователь может оценить примерную стоимость поездки перед ее началом через специальную опцию в приложении. После окончания каждой поездки пользователь по электронной почте получает отчет о поездке с указанием маршрута, адреса места подачи и места назначения, а также детализацией ее стоимости.

При выборе опции "Оплата наличными" стоимость будет высвечиваться на экране смартфона водителя по окончанию поездки. Водитель сможет дать сдачу пользователю, если это будет необходимо.

В независимости от выбранной опции, деньги за поездки своим партнерам Uber будет перечислять только по безналичному расчету - на расчетные счета своих партнеров, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Uber отмечает, что Киев - не первый европейский город, где тестируется оплата наличными. Оплата наличными действует в Манчестере, Дубае, Сингапуре. По данным Uber, более 95% пользователей, использующих безналичную форму оплаты, никогда не возвращаются к оплате наличными, в то время как пользователи, которые вначале расплатились наличными за поездки, постепенно переходят на безналичный расчет.

Ожидается, что запуск новой возможности оплаты в дополнение к безналичным платежам увеличит количество пользователей Uber в Киеве, что даст новые экономические возможности для местных водителей-партнеров.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012111
 
 
 вверх