Власть, Энергетика, Финансы

  1033

 В Минсоцполитики разъяснили назначение субсидии при увеличении количества жильцов

При изменении зарегистрированных жильцов в квартире или доме назначенную субсидию не отменят, а пересчитают.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины, передает БизнесЦензор.

Как уверяют в министерстве, существенных изменений в системе жилищных субсидий не произошло.

В частности, норма, согласно которой граждане обязаны информировать органы социальной защиты населения об изменениях в составе семьи, действует с февраля 2015 года. Таким образом, постановлением №635 от 14 сентября Кабмин только конкретизировал право управления соцзащиты приостановить начисление субсидии в случае выявления нарушения действующего законодательства.

"Поэтому, если граждане в течение месяца самостоятельно не сообщили об увеличении количества зарегистрированных в жилом помещении людей, органы социальной защиты населения, в случае выявления такого нарушения, вправе приостановить, а не отменить, начисления пособия на оплату жилищно-коммунальных услуг", – сказано в сообщении.

Как сообщили в Минсоцполитики, после уточнения информации о количестве зарегистрированных жильцов размер жилищной субсидии будет пересчитан.

"В случае увеличения количества зарегистрированных лиц, в зависимости от социального статуса и доходов человека, который прописался, субсидия на семью может быть увеличена или уменьшена. Так, в соответствии с формулой расчета субсидии, размер пособия зависит от совокупного дохода семьи: чем большее количество членов семьи и ее совокупный доход, тем меньше компенсация государства за коммунальные услуги", – отмечают в министерстве.

Как сообщалось, согласно постановлению №635 от 14 сентября, предоставление ранее назначенной субсидии прекращается в случае получения структурным подразделением по вопросам социальной защиты населения по запросу информации об увеличении численности зарегистрированных в жилом помещении лиц - с месяца, следующего за месяцем, в котором произошли изменения.


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012086
 
 
 вверх