Макроэкономика

  811
Материалы по теме:

 Нефть продолжает дешеветь на фоне фиксации инвесторами прибыли

Мировые цены на нефть в пятницу умеренно снижаются, так как часть инвесторов решила зафиксировать прибыль после двухдневного ралли.

Об этом со ссылкой на Прайм сообщает БизнесЦензор.

Утром пятницы стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,88% - до 47,23 доллара за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,14%, до 45,79 доллара за баррель.

Согласно данным Минэнерго США, опубликованным в среду, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 16 сентября, сократились третью неделю подряд - на 6,2 миллиона баррелей, до 504,6 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали роста показателя - на 3,35 миллиона баррелей, до 514,15 миллиона баррелей.

Негативное влияние на стоимость нефти также оказывают новости о продолжающихся переговорах Саудовской Аравии и Ирана в преддверии встречи ОПЕК в Алжире. По данным источника агентства Блумберг, знакомого с ходом переговоров, страны, разногласия между которыми помешали ОПЕК достичь соглашения о заморозке уровня добычи ранее в этом году, пока не пришли к компромиссу.

На следующей неделе в Алжире пройдет международный энергетический форум, в рамках которого ОПЕК планирует провести неофициальную встречу. Как ожидается, на встрече будут возобновлены переговоры о заморозке уровня добычи нефти между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами.

Весной в Дохе такие переговоры не увенчались успехом. Тогда Иран отказался принять участие во встрече, объясняя это желанием выйти на досанкционный уровень производства сырья, и только потом обсуждать вопрос заморозки.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012065
 
 
 вверх