Энергетика

  384

 Завод Григоришина пожаловался Гройсману на тендеры "Укргаздобычи"

Генеральный директор Сумского машиностроительного научно-производственного объединения (СМНПО) Алексей Цимбал просит срочно разобраться с проведением компанией "Укргаздобыча" якобы непрозрачных тендеров, вредящим интересам государства.

Об этом говорится в открытом обращении Цимбала к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В документе утверждается, что компания "Укргаздобыча", возглавляемая Олегом Прохоренко, якобы  инвестирует "сотни миллионов гривен в контракты с сомнительными компаниями-посредниками, делая это непрозрачно, в обход действующего законодательства".

"По поводу многочисленных нарушений компанией "Укргаздобыча" на тендерных закупках руководство СМНПО направило ряд обращений непосредственно на имя руководителя компании "Укргаздобыча", председателю правления НАК "Нафтогаз Украина", первого-вице-премьера-министра экономического развития и торговли, однако никакого конструктивного ответа на получило", – сказано в обращении.

В документе также утверждается, что руководство СМНПО располагает доказательствами того, что ряд тендеров в 2016 году были проведены непрозрачно.

Читайте также: "Укрэнерго" уволило заместителя директора по закупкам после жалобы завода Григоришина

"Нарушая требования действующего законодательства, компания "Укргаздобыча" провела закупку компрессорных установок на сумму свыше 360 млн грн вне процедур, императивно установленных для осуществления публичных закупок. По результатам этих закупок 90% заказов отданы компаниям-посредникам, не являющихся непосредственными производителями оборудования", – сказано в сообщении.

В связи с этим Цимбал просит премьера отменить результаты проведенных компанией "Укргаздобыча" конкурсов и повторно организовать новые тендерные закупки промышленного оборудования для "Укргаздобычи".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012052
 
 
 вверх