Транспорт, Корпоративные отношения

  1670

 Самолеты Ан-124 "Руслан" продолжат летать, независимо от решений Украины, – замминистра промышленности РФ

Все самолеты Ан-124 "Руслан", которые находятся в пользовании России, продолжат работу вне зависимости от решений Украины по поддержанию их летной годности.

Об этом заявил замминистра промышленности и торговли России Андрей Богинский, передает БизнесЦензор со ссылкой на Коммерсант.

"Сегодня отечественная промышленность готова, в случае отказа украинской стороны, обеспечить поддержание летной годности Ан-124", - сказал Богинский.

Кроме того, замминистра промышленности и торговли отметил, что три российских конструкторских бюро могут поддерживать летную годность самолетов Ан-124 вместо украинской стороны.

"Этим может заниматься тот же КБ "Ильюшина" (Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина), КБ Мясищева. В "Волга-Днепр" уже в течение пяти лет тоже создано КБ, которое вместе с КБ "Антонов" (Украина) также участвовало активно в разработке мер, которые были направлены на поддержание летной годности самолетов Ан-124. В этой части в рамках действующих норм мы сможем обеспечить поддержание летной годности Ан-124", - отметил Богинский.

Замминистра промышленности и торговли также подчеркнул, что Ан-124 создавался в советское время, и Российская Федерация имеет на него точно такие же права, как и Украина.

"Если украинская сторона откажется согласовывать план работ по продлению летной годности, по большому счету это сможет делать российская сторона",- заключил Богинский.

Напомним, что украинский авиапром окончательно прекратит сотрудничество с российскими предприятиями в 2017 году. 1 августа госконцерн "Антонов" сообщило, что не передавало и не передает свои права и обязанности, касающиеся предоставления услуг поддержания летной годности самолетов Ан-124-100 "Руслан" ни одному из российских предприятий.

Ранее "Антонов" пригрозил запретить международные полеты российским компаниям, эксплуатирующим самолеты Ан-124-100 "Руслан", если те откажутся от украинского сервисного обслуживания. Президент госкомпании отметил, что "Антонов" не намерен передавать кому-либо свои полномочия.

Позже Россия подтвердила планы обслуживать Ан-124 "Руслан" без украинского "Антонова".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012044
 
 
 вверх