Авто

  1726

 За полтора месяца по сниженным ставкам акциза в Украину ввезли больше 6000 автомобилей

После снижения ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении автомобили были растаможены более 6000 импортных авто.

Об этом сообщил глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"С момента вступления в силу закона Украины №1389 о временном снижении ставки акциза на бывшие в употреблении автомобили процедуру растаможивания по новым правилам уже прошли 6 008 бывших в употреблении автомобилей. Общая сумма средств, уплаченных за растаможку этих транспортных средств – почти 270 млн грн", – сказал Насиров.

Глава ГФС напомнил, что пониженные ставки акцизного сбора распространяется на транспортные средства, изготовленные после 1 января 2010 года, и будут действовать до 31 декабря 2018 года.

Нормами Закона №1389 установлено, что пониженные ставки акцизного налога не применяются для легковых автомобилей происхождение из страны, признанной государством-оккупантом или государством-агрессором, либо ввозятся с территории такого государства-окупанта или с оккупированной территории Украины.

Как сообщалось, в августе после снижения ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении автомобили были растаможены более 1300 импортных авто.

Напомним, согласно закону №1389 временно до 31 декабря 2018 года установлены пониженные ставки акцизного налога на легковые б/у автомобили. На такие авто во время их таможенного оформления в графе 36 таможенной декларации указывается код льготы по налогообложению товара акцизным налогом "172".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012037
 
 
 вверх