Транспорт, Корпоративные отношения

  196

 Volkswagen за год отремонтирует все не соответствующие нормам авто в Евросоюзе

Volkswagen согласился отремонтировать все не соответствующие нормам автомобили в Евросоюзе до осени следующего года.

Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"Компания привержена плану действий, распространяющемуся на весь Евросоюз, по приведению затронутых (проблемой) автомобилей в соответствие (с нормой). Volkswagen согласился проинформировать своих клиентов до конца 2016 года и провести ремонт всех автомобилей к осени 2017 года", - сказано в сообщении.

Volkswagen понес потери от "дизельного скандала": компания обвинялась в США в том, что оснащала дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Расследование в отношении Volkswagen в настоящее время ведут профильные ведомства и в ряде стран Европы и Азии. Скандал также сказался на финансовых результатах - по итогам 2015 года убыток Volkswagen составил 1,301 млрд евро против прибыли в 14,794 млрд евро годом ранее. На урегулирование вопроса с выбросами компания отложила 16,2 млрд евро.

Volkswagen является крупнейшим в Европе автопроизводителем, который объединяет такие марки, как Volkswagen, Audi, Skoda, Seat. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса "люкс" входят известные бренды Lamborghini, Bentley, Bugatti. Компания занимается и выпуском грузового транспорта через отделение Volkswagen Commercial Vehicles, а также марку Scania.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012036
 
 
 вверх