Общество, Корпоративные отношения

  1549

 Bloomberg назвал Топ-50 самых влиятельных людей в мире финансов

Президент России Владимир Путин вошел в рейтинг 50 самых влиятельных людей в мире финансов по версии агентства Bloomberg, заняв в нем 30 место.

Объясняя значение российского президента для мировых финансов, Bloomberg отмечает, что несмотря на изоляцию, сокращение американских и европейских инвестиций в экономику России, санкции и снижение цен на энергоносители, позиции Путина остаются прочными, передает БизнесЦензор со ссылкой РБК.

На первое место по степени влияния на финансовый мир агентство поставило премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, возглавившую правительство после референдума о выходе из Евросоюза. Bloomberg отмечает, что от нее зависит статус лондонского Сити как главного финансового центра Европы.

Второе место в списке поделили кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп. От демократического претендента на Белый дом ожидают действий по реализации налоговых инициатив, а от республиканского - подтверждения его изоляционистских заявлений в области свободной торговли, регулирования банковского законодательства и снижения госдолга.

Председатель КНР Си Цзиньпин назван четвертым по влиянию на мировые финансы в связи с его обещаниями сохранить экономический рост на уровне не ниже 6,5% в год и помешать неконтролируемому росту долговых обязательств.

На пятом месте оказался гендиректор Amazon Джефф Безос, который в этом году стал третьим по богатству человеком в мире по версии Bloomberg, оттеснив с этого места Уоррена Баффета​. Его влияние Bloomberg оценивает исходя из действий конкурентов, которые они предпринимают, чтобы угнаться за Amazon.

Канцлер Германии Ангела Меркель заняла шестое место. Агентство отмечает, что, несмотря на критику ее миграционной политики, пока что не видно ни одного реального конкурента, который мог бы сменить ее на посту лидера крупнейшей экономики Европы.

На седьмом и восьмом местах расположились руководители Европейского центрального банка Марио Драги и Федеральной резервной системы Джанет Йеллен. От первого зависят перспективы роста экономики ЕС, пошатнувшиеся после Brexit. От второй - устойчивость американской экономики, рост которой во много обеспечен ее спокойными и уверенными действиями по регулированию ключевой ставки, пишет Bloomberg.

Уоррен Баффет оказался на девятом месте благодаря умелым инвестициям в компании, занимающие лидирующие позиции в своих отраслях.

Главе Tesla Илону Маску отведена 11-я позиция, несмотря на инциденты с ракетой SpaceX на мысе Канаверал и электрокаром Tesla, в результате аварии которого в режиме автопилота убил водителя.

При составлении списка Bloomberg попросил несколько десятков журналистов агентства представить свои кандидатуры. Всего было названо более сотни имен, из которых редакционное руководство отобрало 50 человек, определяющих, по его мнению, тенденции в мире финансов.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012035
 
 
 вверх