Транспорт, Корпоративные отношения

  165

 McLaren опроверг факт переговоров с Apple о продаже бизнеса

Британский производитель гоночных автомобилей "Формулы-1" McLaren Technology Group опроверг факт переговоров с американской компанией Apple о продаже бизнеса.

Об этом сообщает Прайм со ссылкой на ВВС, передает БизнесЦензор.

Ранее Financial Times сообщила со ссылкой на осведомленные источники, что Apple ведет переговоры о возможной покупке британского производителя гоночных автомобилей McLaren Technology Group, которая оценивается в 1-1,5 миллиарда фунтов ($1,3-1,95 млрд).

По данным источников, Apple заинтересована либо в поглощении McLaren, либо в стратегических инвестициях в компанию. Американскую компанию интересуют технологии, которыми обладает McLaren, а также ее портфель патентов и инженерные навыки.

Представитель McLaren в свою очередь сообщил, что компания не ведет переговоров с Apple.

"Мы можем подтвердить, что McLaren не ведет переговоров с Apple по поводу каких-либо потенциальных инвестиций", - заявил представитель компании.

Тем не менее, McLaren регулярно ведет конфиденциальные переговоры с широким кругом сторон, добавил он.

McLaren Technology Group была основана в 1963 году и базируется в британском городе Уокинг. Она занимается бизнесом по разработке спортивных автомобилей класса "люкс", а также консультированием в области автомобилестроения и технологий. Компания разрабатывает, производит и обслуживает болиды "Формулы-1".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012029
 
 
 вверх