Энергетика, Финансы

  251

 Кредиторы ДТЭК Ахметова согласились продлить мораторий на выплату долга еще на 4 месяца

Крупнейший украинский частный энергохолдинг "ДТЭК" подписал договор с банками-кредиторами о введении моратория (standstill) на расчеты по обязательствам.

Договор предусматривает автоматическую пролонгацию обязательств перед банками до 28 января 2017 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

Согласно условиям standstill, на период переговоров между холдингом и банками-кредиторами действие изначальных условий по платежным обязательствам приостанавливается без финансовых взысканий. Вместо этого банкам до конца переговорного процесса будет ежемесячно выплачиваться 10% от начисленных процентов.

Кроме того, после подписания договора энергохолдинг выплатит банкам 10% от первоначально начисленных процентов, а также разово выплатит комиссию в эквиваленте 0,25% суммы банковского кредитного портфеля.

Помимо этого, ДТЭК планирует  внести изменения в договоренность о моратории с держателями еврооблигаций, чтобы полностью отразить условия соглашения с банками и таким образом уравнять условия по standstill для банков и держателей еврооблигаций.

"Компания активно ведет переговоры с банками и держателями еврооблигаций, чтобы выработать и принять приемлемое решение. Надеемся к концу этого года прийти к соглашению, которое позволит сбалансировать наши возможности по обслуживанию займов и дальнейшему развитию предприятий", – цитирует пресс-служба руководителя департамента по корпоративным финансам ДТЭК Дмитрия Федотова.

Также читайте: Нацбанк подготовил проект рамочного договора о финансовой реструктуризации долгов бизнеса

Как сообщалось, крупнейший украинский частный энергохолдинг ДТЭК рассчитывает до конца сентября договориться с держателями еврооблигаций на $910 млн с погашением в 2018 году об основных условиях реструктуризации ценных бумаг. Достичь аналогичной договоренности с банками-кредиторами планируется до конца года.

ДТЭК в начале апреля 2016 года заявил о невозможности оплачивать купоны по еврооблигациям еврооблигаций на $750 млн со ставкой 7,875% и погашением 4 апреля 2018 года и еврооблигаций на $160 млн со ставкой 10,375% и погашением 28 марта 2018 года и инициировал соглашение о временном моратории и освобождении от обязательств (standstill) сроком до 28 октября этого года.

В конце апреля Высокий суд Англии и Уэльса санкционировал введение до 28 октября 2016 года моратория на выплаты по евробондам.

Во время моратория компания намерена провести полномасштабную реструктуризацию структуры капитала.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012027
 
 
 вверх