Корпоративные отношения

  524

 Порог продаж без кассовых аппаратов повысили до 250-500 тысяч

Кабинет министров Украины повысил порог продаж без кассовых аппаратов (РРО) с 75-200 тыс. грн до 250-500 тыс. грн в зависимости от организационной формы и условий деятельности структурных подразделений предприятий.

Об этом сообщает УНИАН, передает БизнесЦензор.

"Принятие проекта постановления будет способствовать устранению конфликтных ситуаций между контролирующими органами и субъектами хозяйствования, упрощению осуществления расчетных операций и сокращению расходов субъектов хозяйствования от продажи товаров и предоставления услуг в неуказанных объемах", - отметил первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, представляя постановление.

При этом использование РРО станет обязательным для предприятий, занимающихся реализацией подакцизных товаров, предоставляют бытовые услуги, услуги носильщиков с добавлением багажа на вокзалах и в портах, а также предприятий, которые реализуют билеты государственных лотерей.

В то же время, постановление принято с условием его доработки в трехдневный срок, что исключит необходимость использования РРО для предприятий, которые занимаются ремонтом обуви, трикотажных изделий, уборкой квартир, уходом за больными людьми без использования наемных рабочих.

Согласно постановлению, использование РРО является обязательным для предприятий, годовой доход которых превышает 1 млн грн.

Внедрение обязательного использования РРО является одним из требований Международного валютного фонда в рамках программы сотрудничества с Украиной.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012023
 
 
 вверх