Транспорт

  298

 "Укрзализныця" запустит IT-систему автоматического распределения вагонов

ПАО "Укрзализныця" в 2016 году намерено запустить пилотный проект - IT-систему автоматического распределения вагонов.

Об этом член правления ПАО "Укрзализныця" Марек Залесный сообщил в интервью профильному изданию "Магистраль", передает БизнесЦензор.

По словам топ-менеджера, компания сталкивается с проблемой посредников при грузоперевозках, а также с нехваткой грузовых вагонов.

"На региональном уровне возникает соблазн распределять их вручную, не всегда руководствуясь действиями, целесообразными для нашей компании… Вторая проблема – дефицит вагонов и низкая цена за их использование по сравнению с ценой, которую выставляют частные операторы. Поэтому на региональном уровне возникает соблазн распределять их вручную, не всегда руководствуясь действиями, целесообразными для нашей компании", – отметил Залесный.

Член правления "Укрзализныци" отметил, решить проблему может покупка новых вагонов и поднятие цены за пользование ими, однако реализация такого варианта потребует несколько лет времени.

"Однако параллельно запустим пилотный проект – уже в текущем году – IT-систему автоматического распределения вагонов. Это сделает невозможным влияние человеческого фактора. В этом году планируем протестировать ее на цементовозах и еще на каком типе вагонов. А уже в следующем она будет распространена на весь парк", – отметил Залесный.

Как сообщалось, Марек Залесный с 24 июня 2016 года является членом правления ПАО "Укрзализныця". Ранее работал, в частности, в логистической компании CTL Group, в PKP Cargo. После этого, в 2014 году сменил профиль деятельности и вошел в руководящий состав металлургической компании Centrali Zaopatrzenia Hutnictwa.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012012
 
 
 вверх